Уже никого не удивишь включенными в состав кремов, масок и гелей маслом авокадо, папайей или зеленым чаем. А вот коноплей можно. Это растение издавна славилось омолаживающими и оздоравливающими способностями. Чем оно может помочь вашей коже, и в каких сочетаниях работает наиболее эффективно, расскажем в статье.

Почему именно конопля?

Компания Greenway отдала предпочтение этому растению по нескольким причинам:

  • содержит рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот

Кожа нуждается в питании. Основу такого питания чаще всего составляют масла различных растений или жиры, полученные от живых организмов. Конопля снабжает кожу большим объемом масла, содержащего такие полезные кислоты, как Омега-3 и Омега-6. Благодаря им кожа увеличивает эластичность и мягкость. Мелкие морщинки сокращаются, а защитные силы активизируются.

  • содержит аминокислоты, запускающие производство коллагена

Выглядеть молодо коже помогает коллаген – натуральное вещество, вырабатывающееся организмом самостоятельно. С возрастом организм производит все меньше коллагена, потому и морщин становится все больше. Уходовые средства Greenway с коноплей позволяют затормозить процесс старения кожи и улучшить ее внешний вид.

  • замедляет выработку себума и снимает воспаления

Средства на основе конопли – полезная замена салициловой кислоте, сильно пересушивающей кожу. Благодаря каннабидиолу это растение сокращает количество вырабатываемого кожного сала (себума), что дает возможность предотвратить возникновение прыщей, угрей и прочих воспалений. С уже имеющимися воспаления средства, в составе которых присутствует конопля, справляются на отлично. При этом они не лишают кожу большого количества влаги, а значит она сохраняет здоровый и молодой вид.

  • снабжает кожу рядом витаминов, микро- и макроэлементов
Читать также:  Будь ослепительной: рождественская коллекция макияжа BeYu Sparkling

В состав семян конопли, используемых в продуктах серии HEMP BEAUTY COLLECTION от Greenway, входят десятки полезных веществ, в их числе витамины А, В, С, Е, фосфор, магний, цинк и железо. Кроме того, растение поставляет в организм несколько видов аминокислот, работающих как губка: они собирают токсичные вещества и свободные радикалы, а затем выводят их.

  • снимает отечность и препятствует задержке воды

Немного больше соленой пищи, чем обычно, выпитый перед сном стакан воды или чая, и, здравствуй, утренняя отечность. Бороться с этим явлением помогают уходовые продукты с коноплей. Компоненты растения проникают глубоко в кожу и активно участвуют в восстановлении гидро-липидного обмена.

Какие сочетания с коноплей используются в каталоге Greenway?

В серии HEMP BEAUTY COLLECTION помимо экстракта конопли применяются следующие ингредиенты:

  • гиалуроновая кислота

Это вещество присутствует в составе нашей кожи. Благодаря ему поддерживается водный баланс и не наступает губительное для организма обезвоживание. Гиалуроновая кислота также обеспечивает оптимальное состояние защитной системы кожи. С помощью этого вещества на коже образуется невидимый барьер для вредных солнечных лучей, свободных радикалов и прочих негативных воздействий.

  • Coenzyme Q10

Этот фермент, используемый в косметике Greenway, по своему строению схож с витаминами К и Е, потому он, как и названные витамины, обладает антиоксидантными свойствами. Q10 не только выводит свободные радикалы, но и восстанавливает активность витамина Е. Эта способность фермента позволяет увеличить антиоксидантное воздействие на организм в несколько раз. Фермент также помогает коллагену вырабатываться значительно быстрее, чем обычно. Ускоряет он и снятие воспалений и болевых ощущений. Благодаря Q10 обмен веществами в клетках кожи стабилизируется.

  • Экстракт виноградных косточек
Читать также:  Магия самоцветов: декоративная коллекция YSL Boho Stone Spring-2016

Этот ингредиент из серии HEMP BEAUTY COLLECTION от Greenway поставляет коже жирные кислоты, процианидин (природный антиоксидант высокой силы), ресвератрол и другие биофлавоноиды, витамины группы В, а также витамины А, Е и С. Все названные вещества воздействуют на кожу комплексно, в результате чего она:

  1. остается увлажненной даже при высокой сухости воздуха и низком количестве влаги в организме,
  2. борется с воспалительными процессами и не страдает от воздействия негативных факторов окружающей среды,
  3. оперативно избавляется от отмерших клеток и мелких морщин,
  4. выглядит молодой и подтянутой.
  • Экстракт брокколи

Эта разновидность капусты полезна не только пищеварительной и сердечно-сосудистой системам, но и коже. Ей экстракт брокколи дает необходимое количество жирных кислот (уже знакомой нам Омега-6 и Омега-9) и полезные вещества необходимые для полноценного питания. Ингредиент из косметики Greenway выполняет и ряд других задач: отбеливает, омолаживает, увлажняет, выводит радикалы и защищает от последствий их нахождения в организме.