Какое лекарство от аллергии выбрать?

Аллергической реакцией называют неадекватную реакцию иммунной системы на обычно безопасные вещества. Из-за плохой экологии с каждым годом количество заболевших аллергией становится все больше и больше. Аллергию могут вызывать как продукты питания, так и определенные растения, пыль и даже солнце.

Аллергическую реакцию могут вызвать какие-то лекарственные витаминные добавки. Например, очень часто встречается аллергия на витамины группы В. Именно поэтому нельзя принимать витамины без рекомендации врача. Подбором таких средств должен заниматься только профессионал.

Какое лекарство от аллергии взрослым лучше выбрать?

Противоаллергические препараты делятся на несколько категорий. Препараты первого и второго поколения могут вызывать побочные эффекты, например, сонливость, седативный эффект. Препараты последнего поколения оказывают лечебное воздействие практически без побочных эффектов. Чем новее поколение препарата, тем меньшую дозу необходимо употребить человеку, чтобы почувствовать лечебный эффект, и тем быстрее начнется действие лекарства.

Читать также:  Хочешь не стареть – не старей!

Какие лекарства от аллергии сейчас являются самыми популярными на рынке?

1) Цетрин — препарат третьего поколения, который считается лидером рынка из-за быстрой эффективности и практическим отсутствием побочных эффектов. Он помогает как при сезонной аллергии, вызванной цветением растений, так и от других видов аллергических реакций. Использовать лекарство можно только один раз в день, что также является преимуществом.

2) Кларитин или Лоратадин. Препарат примерно в той же ценовой категории, как и Цетрин. Относится к противоаллергическим средствам второго поколения. До появления современных средств считался одним из лучших, но и сейчас является неплохим сочетанием цены и качества.

Читать также:  Диета для набора веса

3) Тавегил (Клавестин). Уже давно известное лекарство доступной ценовой категории. Существует как в форме таблеток, так и в форме инъекций. Но у лекарства есть незначительный седативный эффект, что не позволяет использовать средство водителям или людям, работа которых требует предельной концентрации.

Приобрести любые лекарства от аллергии вы можете с помощью агрегатора цен “Цены в аптеках”. На сервисе представлено огромное количество препаратов: например, успокоительные лекарства, цена которых гораздо ниже, чем на других порталах. “Цены в аптеках” сотрудничает со многими аптечными сетями и позволяет вам выбрать нужный товар по самой выгодной цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here