Как лечить пролежни

Пролежни, как правило, начинают образовываться у тяжело больных людей, которые прикованы к постели. По сути, такие образования связаны с нарушением циркуляции кровообращения в тканях. В основном, пролежни начинаются проявляться, где ткани соприкасаются с суставами.

Если человек лежит на спине, то у него такие образования происходят около локтей, в пяточной области, в зоне крестца. Состояние больного усугубляется не только основным заболеванием, но еще и пролежнями, которые причиняют немало страданий.

Существуют разные средства для лечения пролежней. Например, можно купить крем от пролежней. Это эффективная продукция позволяет облегчить состояние лежачего больного.

Какие симптомы пролежней бывают

Пролежни разделяются на несколько степеней. Они могут быть:

  • первой степени, когда такие образования только начинают проявляться. Участок тела сильно краснеет и даже при нажатие на него, цвет не изменяется;
  • когда начинают появляться волдыри, то такие пролежни уже относятся ко второй степени. Если вовремя не принять мер, то начнется отслойка верхнего слоя кожных покровов;
  • при выделении жидкости из мышечной ткани, образования относятся к третьей степени. Как правило, здесь уже просматривается некроз;
  • самой страшной степенью является четвертая. Здесь уже задействованы кости. В них образуются полости, которые могут привести к заражению крови.
Читать также:  Боли в лице

В зависимости от тяжести заболевания применяются разные способы лечения. Если пролежни первой степени, то кроме того, что предусматривается применение различных мазей, больного необходимо часто переворачивать, протирать дезинфицирующими препаратами участки кожных покровов и давать возможность, чтобы они проветривались. Помимо этого, внутрь назначается приме витаминных комплексов, которые способствуют увеличению иммунитета.

В случае со второй степенью применяются уже более серьезные меры. Раны промываются дезинфицирующими средствами, чтобы удалить омертвевшие клетки и гной. Помимо этого, в открытую рану вносятся антибактериальные мази. Раны закрываются стерильными салфетками.

Читать также:  Массаж воротниковой зоны

Что касается 3 и 4 степени пролежней, то здесь применяются более радикальные меры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here