От сахарного диабета страдает около 9% населения, как взрослые, так и дети. Чтобы контролировать уровень сахара в крови, используется специальный глюкометр. Однако к его выбору нужно подходить тщательно. Также тщательно нужно подходить к выбору расходного материала, а именно – тест-полосок. На сайте https://med-line.com.ua/medical%20equipment/glykometri/test_poloski/ представлен широкий ассортимент тест-полосок. Любой желающий сможет выбрать подходящую модель.

Разновидности

Производством тест-полосок занимается множество фирм. К конкретному глюкометру подходят тест-полоски такой же фирмы. Есть два вида полосок:

  1. Фототермические. При нанесении капельки крови на полоску, цвет реагента меняется, в зависимости от уровня сахара. В инструкции имеется шкала, с помощью которой можно определить, каков уровень сахара в крови. Данный метод является достаточно бюджетным. Однако погрешность показателей может достигать 50%. Из-за этого метод используется достаточно редко.
  2. Электрохимические полоски. Результат оценивается, исходя из изменений тока. Результат практически всегда стопроцентный.
Читать также:  Летние напитки

Имеются тестовые полоски с кодировкой. Все зависит от того, какой модели глюкометр у человека.

Кровь можно наноситься поверх полоски, а также с торцовой стороны. Метод нанесения крови не влияет на полученный результат.

Кратность замера

Перед измерением следует проводить проверку глюкометра. Для проверки используется специальная жидкость. Ее рекомендуется выбирать той же фирмы, что и сам глюкометр. Проверку необходимо проводить в том случае, если глюкометр не использовался длительное время или на него влияли различные температуры.

Читать также:  Упражнения для мышц груди

Перед забором крови нужно вымыть руки, чтобы на них не было пыли, частичек пищи или других веществ.

Таким образом, на сайте представлен широкий ассортимент тест-полосок для различных моделей глюкометров. Любо желающий сможет выбрать подходящие тест-полоски для своего глюкометра. В каталоге представлены варианты различных ценовых категорий, а также различное количество. При замерах нужно соблюдать все правила, чтобы быть уверенным в точности результата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here