Вряд ли можно назвать счастливым детство того ребёнка, у которого нет собственного велосипеда. Оседлав этот двухколёсный драндулет, он впервые чувствует себя свободным, как ветер. Первые ощущения от поездки на нём врезаются в память на всю оставшуюся жизнь. Самые яркие впечатления, полученные в детстве, связаны с этой двухколёсной машиной.

Однажды научившись ездить на велосипеде, ребёнок на всю жизнь сохранит желание крутить педали. Польза для детского здоровья от такого способа передвижения очевидна. Чем раньше ребёнок садится на велосипед, тем лучше, и многие родители спешат выбрать для своего чада лучшее из того, что имеется на российском рынке.

Двухколёсные машины для мальчиков и девочек от шести до девяти лет

По соотношению цены и качества, из того, что продаётся в России, лучшими являются велосипеды компании Novatrack. Большая часть её продукции предназначена для детей абсолютно всех возрастов, начиная от одного года. Малыши, впрочем, велосипеды себе не выбирают, «доверяя» это дело родителям.

Читать также:  Как подготовить старшего ребенка к появлению младшего?

Совсем по-другому ведут себя мальчики и девочки постарше, приходя с папами и мамами в магазин, они точно знают, чего хотят. Именно поэтому продукция компании Novatrack производится с учётом их вкусов в широчайшей цветовой гамме, используя новаторские подходы к дизайнерским решениям. Двухколёсные машины украшены образами героев из любимых детских мультфильмов.

В фирменных магазинах компании каждый ребёнок найдёт то, что ему нужно. Для клиентуры в возрастном диапазоне от шести до девяти лет производитель предлагает велосипеды Novatrack 18. Цифра восемнадцать обозначает диаметр колёс в дюймах.

Для детей, не умеющих ездить, предлагаются модели с парой страховочных колёс. Живой интерес у юных велосипедистов вызовет возможность переключения скоростей. Вкупе с зеркалом заднего вида и звоночком, он привлечёт к себе дополнительное внимание ребёнка.

Заниженная рама облегчает посадку в седло и возможность без проблем слезть с велосипеда. Такая конструкция машин Novatrack с диаметром колёс 18 дюймов позволяет предлагать их не только мальчикам, но и девочкам.

Читать также:  Уроки хороших манер для детей

Велосипеды для детей от семи до десяти лет

Ещё более интересными возможностями располагают отечественные велосипеды Novatrack 20 с диаметром колёс 20 дюймов. Эти машины рассчитаны на детей в возрасте от семи до десяти лет. Их отличает большая грузоподъёмность, обеспеченная наличием прочной стальной рамы. Особую ценность эти двухколёсные друзья представляют для мальчиков десятилетнего возраста.

Повышенным спросом на российском рынке пользуются велосипеды Novatrack TG 20 со складной рамой. Основное его преимущество заключается в возможности перевозки в сложенном виде в багажнике автомобиля. Эти модели вызывают большой интерес, как у мальчиков, так и у девочек.

Все велосипеды этой компании обладают рядом таких достоинств, как:

  • широкий модельный ряд;
  • высокая степень безопасности эксплуатации;
  • привлекательный внешний вид; относительно невысокая цена.

Есть у них и свои недостатки: они несколько тяжеловаты и в комплекте отсутствует набор инструментов.