Прекрасным видом семейного отдыха является совместная прогулка на велосипеде. Это возможность показать малышу красивые природные уголки и аллеи города. Однако важным моментом является соблюдение безопасности ребенка при его катании. Для этого было придумано удобное и надежное детское велокресло. Современные модели данных изделий очень разнообразны. Чтобы выбрать оптимальную, следует обратить внимание на несколько параметров:

  1. европейские и американские стандарты безопасности, соблюдаемые при производстве
  2. мягкость подушки
  3. рукоятка, чтобы малыш за нее держался
  4. эргономичная форма для удобства при долгой поездке
  5. ограничительные бортики, которые берегут ноги ребенка от спиц велосипеда
  6. прочный материал и многое другое.

Какие функции бывают в велокреслах?

Как правило, при изготовлении детского кресла для велосипеда сочетают легкость материала и его износостойкость. Важно, чтобы изделие можно было отрегулировать по наклону и высоте. Так же, должна быть предусмотрена защита по бокам. Разумеется, случаи падения на велосипеде при совместных поездках невелики, но стоит предусмотреть и такой вариант и уберечь ребенка от возможных травм.

Читать также:  Куда поехать летом с ребенком

Спинка кресла должна быть удобной и, в идеале, регулируемой по высоте. Это важно еще и потому, что дети очень быстро растут. Так же, удобным является наличие у кресла подножек. Иногда их производят с ремешками для пристегивания. Это прекрасная защита, которая бережет ноги малыша от попадания в спицы.

Страховочные ремни тоже необходимы. Они бывают:

  • трехточечные
  • двухточечные
  • пятиточечные.

Задние и передние кресла для малышей на велосипед

Велокресла для малыша делают для его расположения сзади или спереди от взрослого. Переднее кресло прикрепляют к раме или же на руль. Туда сажают малышей до пяти лет с небольшим весом, до пятнадцати килограмм. Это удобно тем, что во время движения есть возможность наблюдать за ребенком. Кроме того, в данном случае свободен багажник велосипеда, куда можно положить множество необходимого на отдыхе. Но управлять велотранспортом при таком расположении сидения будет немного сложнее.

Читать также:  Какая группа крови у ребенка: как определить?

Кроме передних, есть и задние кресла для велосипеда. Это комфортно тем, что вес перевозимого ребенка увеличивается примерно до 22 кг. Велосипедист при таком кресле сможет управлять своим транспортом с большим удобством. Современные модели таких изделий учитывают все для безопасности юного пассажира. Они предусматривают, что малыш может засунуть ногу в спицы, и предотвращают подобное с помощью специальных бортиков и ремешков. Крепится заднее кресло на подседел или на багажник. Поэтому, чтобы из множества вариантов данных изделий выбрать подходящее, следует ознакомиться с их разнообразием.

Разнообразие современных детских велокресел
Бренд Тип Ремни безопасности Крепление

сзади

Крепление спереди
Bellelli велокресло двухточечные на подседло на раму
Bobike трехточечные
Hamax и многие другие крепление пятиточечные на багажник на руль