Сеть банных комплексов в Киеве

Нет человека, который бы хоть раз не мылся в бане. Однако мало кто знает, что ее история начинается в глубокой древности на Востоке. Предназначена баня для омовения тела и является необходимостью, так как у многих народностей имеет религиозное значение. Баня не только очищает тело, но и спасает от болезней, сохраняет здоровье и наполняет жизненной энергией. Так паровая баня увеличивает выделение пота, усиливает кровообращение. В русской бане поливают водой раскаленные камни, и образуется пар. Температура в ней поднимается до 45 градусов. Но благодаря пару человек без труда ее выдерживает.

Баня ассоциируется с деревней. Но не только деревенские люди любили мыться в банях. В городах строились бани торговые и состояли они из нескольких помещений. Сначала шел коридор или сени, затем комната для раздевания, далее ванная комната или мыльня, паровая комната, место приготовления теплой воды и отхожее место. Иногда в публичных банях устраивали бассейн. Все помещения были теплыми, имели стоки для воды, своды, высокие окна, вентиляцию и хорошее освещение. Такие бани были в Санкт-Петербурге, Москве и Варшаве. В среднем на мытье в бане уходило полтора часа времени и 15-20 ведер воды. Существовали юридические, врачебные, строительные и даже полицейские нормировки для публичных бань в государственном законодательстве.

Читать также:  Керамические коронки. Преимущества

Считалось, что бани лечат такие болезни, как ревматизм, подагру и ожирение. С помощью бани из организма выводят токсичные вещества, обновляется эпителий, укрепляют сосуды и стенки сердца, усиливают иммунитет, снижают нервное напряжение.

https://bani.ua/kyiv-oblast/kyiv представляет лучшую сеть бань и саун в городе Киеве. Они расположены в районе: Голосеевский, Дарницкий, Деснянский, Днепровский, Оболонский, Печерский, Подольский, Святошинский, Соломинский, Шевченковский.

Клиент выбирает любой тип бани на свой вкус: русские, на дровах, финские, турецкие, японские, римские, инфракрасные кабины, фитобочки, бани чан. Баню можно посетить «тесной» компанией или целым коллективом. Они вмещают от 1 до 30 человек. Стоимость посещения одного часа варьируется от 100 до 2000 гривен. Дополнительные услуги включают бассейн, ресторан, услуги банщика, веники, бильярд, услуги массажиста и даже караоке. Баню можно забронировать на сайте или позвонив по телефону. Названия банных комплексов и их фотографии представлены на сайте.

Читать также:  Зелёные выделения у женщин: причины появления