Реабилитация после инсульта в Запорожье в медицинском центре «Аватаж»

0
159

Инсульт – серьёзное заболевание, которое относится к числу патологий, опасных не только для здоровья, но и для жизни человека. Человек, перенесший кровоизлияние в головной мозг, нуждается не только в своевременном и качественном лечении, а также в реабилитации. Именно реабилитация может обеспечить возвращение к жизни. Главное – восстановить утраченные функции организма, чтобы привычно работать, взаимодействовать с родными, коллегами, другими людьми.

Для каждого пациента подбирается индивидуальная программа реабилитации. Ее характер зависит от тяжести состояния пациента и спектра потерянных возможностей.

Наиболее частые нарушения, возникающие на фоне инсульта

Реабилитация после инсульта в Запорожье в мед центре АватажПоследствиями поражения головного мозга при инсульте могут быть:

  • нарушения речи и координации движений;
  • потеря способности определять расстояние до предметов;
  • частичный паралич;
  • частые головные боли и расстройства памяти.

Человеку, перенесшему инсульт, требуется поддержка близких и помощь квалифицированных врачей-реабилитологов. С такими пациентами необходимо медленно и спокойно разговаривать, наблюдать за их действиями.

Чаще всего после перенесенного инсульта большинство пациентов утрачивают способность выполнять обычные повседневные дела. Главная задача реабилитации – вернуть способность к самообслуживанию и общению.

Читать также:  Зачем нужны витамины?

Длительность реабилитации после инсульта зависит от типа патологии (ишемический или геморрагический инсульт). При легкой форме инсульта длительность курса реабилитации составляет от 2 до 3 месяцев. При сложных формах нарушений, параличе и потере большого количества функций, длительность реабилитации может составлять до 2 лет. При этом даже после профессиональной реабилитации у многих пациентов не происходит полное восстановление.

Курс реабилитации после инсульта в мед центре «Аватаж»

Если вы или ваш близкий человек перенесли инсульт, поспешите пройти курс реабилитации и восстановления в клинике «Аватаж» в Запорожье. Специализированный медицинский центр помогает пациентам вернуться к привычному образу жизни и значительно улучшить ее качество.

Чаще всего курс реабилитации включает:

  • прием лекарственных препаратов для восстановления мозговой активности;
  • ЛФК для восстановления двигательной функции;
  • занятия с логопедом;
  • физиолечение.

Особое внимание в мед центре «Аватаж» уделяется восстановлению пациентов после инфарктов и инсультов методом УВТ. Инновационная методика позволяет максимально быстро справиться с последствиями патологии и вернуть утраченные функции.

Читать также:  Низкоуглеводная диета

Главная цель комплексной реабилитации и лечения – активизировать работу клеток головного мозга, которые еще можно вернуть к жизни.

Сложность состоит в том, что это достаточно длительный процесс, который требует огромных усилий и терпения не только со стороны самого пациента, а также врачей и его близких.

Кроме того, профессиональная реабилитация у пациентов после инсульта направлена на:

  • предупреждение дальнейших нарушений мозгового кровообращения;
  • предупреждение отека головного мозга;
  • предупреждение депрессивного состояния;
  • предупреждение атрофии мышц;
  • восстановление памяти и речевых функций, а также акта глотания.

Наилучшие результаты дает и обеспечивает комплексный подход к каждому пациенту и решению проблеме. Достичь желаемого результата или, как минимум, улучшить качество жизни пациента позволяет одновременная слаженная работа сразу нескольких врачей.

Если вы хотите получить помощь настоящих профессионалов в вопросах реабилитации, обращайтесь в мед центр «Аватаж». Мы уже поставили на ноги не один десяток пациентов и готовы сделать все возможное, чтобы вернуть к привычному образу жизни любого человека, который нуждается в помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here