Несмотря на разнообразие кормов для животных, присутствующее на отечественном рынке, подобрать подходящий вариант для собак и кошек может быть очень непросто. Главная проблема заключается в качестве сухого корма. Многие слышали, что сушка обходится дешевле, чем натуральное питание. Порой это действительно так. Только производитель снижает цену не благодаря огромным объемам производства (как думают потребители), а за счет снижения качества состава. То есть, грамотно сбалансированное натуральное питание обходится столько же, сколько и очень качественный корм супер-премиум класса или холистик.

В данной статье мы рассмотрим продукцию двух популярных производителей, реклама которых заполонила телевизионные эфиры. Безусловно, речь идет о таких брендах, как «Роял Канин» и «ПроПлан». Заказать эти и другие товары для питомцев на дом можно через каталог компании «Усовский Хвостовский» https://uh.in.ua/.

Читать также:  Как чистить обувь из кожи?

Подбираем сухой корм для собак

Стоит сразу же оговориться, что ProPlan и Royal Canin являются заклятыми конкурентами. Обе компании вкладывают огромное количество средств в рекламу своих товаров. Поэтому многие считают, что данные корма для животных являются самыми лучшими. На самом деле, и тот, и другой бренд производят продукцию премиум-класса, не выше. Фактически, это как раз тот минимальный порог, ниже которого нельзя опускаться, если не хотите стать завсегдатаем ветеринарной клиники.

Продукция обоих производителей имеет и плюсы, и минусы. Например, к недостаткам «Роял Канин» можно отнести:

  • расплывчатые формулировки в составе;

  • малое количество разновидностей собачьих паштетов.

Минусами «ПроПлан» станут:

  • наличие пропиленгликоля в корме;

  • глютен и кукуруза даже в гипоаллергенных продуктах.

Притом, оба бренда щедро разбавляют неведомый «дегидратированный белок животного происхождения», а также курицу и говядину рисом, соей и другими зерновыми.

Безусловно, есть и преимущества. И ProPlan, и Royal Canin производят сбалансированный продукт для собак. То есть, в составе есть витамины, микроэлементы, животные жиры и растительные масла. Также стоит обратить внимание на линейки лечебных и специальных кормов для собак и щенков, которые хорошо представлены в каталоге «Усовский Хвостовский».

Читать также:  Как почистить замшевую обувь в домашних условиях

Качественные корма и товары для животных в зоомагазине

Подводя итоги, следует сказать, что и «ПроПлан», и «Роял Канин» можно давать своим питомцам без опасений. Несмотря на ряд недостатков, продукция обоих брендов не приведет к заболеванию животного. Главное, не забывайте наполнять миску собаки чистой водой и соблюдайте суточную норму кормления. Поэтому выбор между товарами от ProPlan и Royal Canin делает либо ветеринар (если у питомца есть индивидуальная непереносимость компонентов или он нуждается в лечебной диете), либо сама собака. Эти корма имеют разные вкусы, что позволяет выбирать исходя из личных предпочтений животного.