Депиляция стала для многих людей обязательной бьюти-процедурой. Гладкая кожа придает уверенности в себе, а во многих случаях влияет и на качество гигиены. Если вы удаляете волосы с помощью воска или шугаринга, то хорошо это знаете. А еще вы точно знаете, как хочется продлить полученный эффект надолго, чтобы пореже заглядывать к мастеру и проводить самостоятельную процедуру с более длительными перерывами. Конечно, сделать эффект бесконечным не получится, но продлить его — вполне реальная задача. И тут есть три секрета.

Удаляйте волосы на активной стадии роста

Речь о волосах, которые отросли в среднем на 5 мм. Идея простая: когда вы удалили волос в активной стадии, ему нужно восстановиться и начать все заново, чтобы вырасти. Преждевременная депиляция сокращает промежуток между выдергиванием луковичек и полным восстановлением — и тогда приходится проводить процедуру намного чаще.

Читать также:  Как узнать стоимость лазерной эпиляции

 

Делайте ставку на профессиональную косметику

Тут сразу два момента. Первый заключается в том, что само качество паст и других косметических средств влияет на чистоту депиляции. Чем лучше она сделана, тем дольше будет держаться результат. При этом никакие домашние средства не сравнятся с профессиональными, которые разработаны специалистами и протестированы тысячами мастеров.

Второй момент — это использование специальных формул как раз для поддержания эффекта. Вы можете купить средства для продления депиляции от бренда ARAVIA Professional — это лосьоны, кремы и другие составы, которые наносятся сразу после процедуры и просто во время ухода. При регулярном использовании такая косметика существенно замедляет рост волос.

Правильно готовьтесь к самой процедуре

Важный этап подготовки — это скрабирование кожи за два дня или за один день до процедуры. Этот процесс помогает убрать ороговевшие клетки с кожи, тем самым открывая всю часть волоса над поверхностью эпидермиса. Благодаря этому паста отлично захватывает каждый волосок и ничего не обламывает.

Читать также:  Как узнать стоимость лазерной эпиляции

Бонус: важное о депиляции воском и сахарной пастой

Если вы только начинаете делать такую процедуру, волосы все равно будут расти довольно быстро. Но чем чаще вы делаете шугаринг либо восковую депиляцию, тем дольше длится результат. Это связано с тем, что структура волоса от постоянного воздействия понемногу повреждается, луковички растут более редко. Так что регулярность в этом вопросе очень важна.

Начинайте делать депиляцию сразу правильно или вводите перечисленные советы в привычную бьюти-рутину — и результат не заставит себя долго ждать. А если купить косметику для продления эффекта от депиляции на сайте aravia.ru, то разница и вовсе станет очевидной. Не зря такие средства рекомендуют все мастера.