Уже совсем скоро пуховики, шубки и шапки отправятся в химчистку и на заслуженный отдых до следующей зимы. Поэтому каждой женщине самое время вспомнить модные тренды, провести ревизию гардероба, докупить чего не хватает и встретить весну во всей своей красе.

Модных хитов сегодня немало, но многослойность, без преувеличения, тренд №1, созданный специально для межсезонья. Во-первых, в многослойных луках прекрасно сочетается самая разнообразная женская одежда, во-вторых, только многослойные наряды успешно скрывают нажитые за зиму коварные килограммы.

Итак, перед вами пять интересных и популярных идей многослойных весенних образов, выбирайте любой!

Платье с брюками

Бегут ручьи, и солнце пригревает, так что мешает выйти из дома в новом платье? Капризы погоды, конечно, но если очень хочется, можно и нужно надеть платье, не снимая брюки.

Это могут быть узкие скинни или широкие кюлоты, а среди фасонов платьев в многослойном и неординарном сочетании, несомненно, выигрывает платье-рубашка.

Читать также:  Модные женские стрижки

На втором месте вечно модная туника, на третьем — не менее популярное платье-сарафан. Под него наденьте плотную водолазку и получите идеальный весенний многослойный наряд 3 в 1.

Рубашка под толстовкой

Такая идея особенно понравится любительницам одеваться в стиле спорт-шик или спорт-кэжуал.

Для стильного весеннего образа возьмите любимую толстовку или худи, а под нее наденьте максимально простую рубашку, желательно белую с отложным воротничком, но так, чтобы низ рубахи было хорошо видно. Так вы точно не замерзнете, будете выглядеть по-весеннему спортивно, а если наденете легкую летящую юбку, то еще и романтично.

Рубашка на рубашку, пальто под пальто

Список можно продолжить сочетанием двух пиджаков, кофты и кардигана, платьев разной длины и других идентичных или похожих слоев.

При этом не забывайте, что многослойность любит контрасты, поэтому сыграйте на разнице цветов или фактур. Нижняя рубашка может быть шелковой, а верхняя — джинсовой. Великолепно комбинируется трикотажная кофта с кардиганом крупной вязки и даже кашемировый тренч с кожаной косухой.

Читать также:  В чем разница между свитером и толстовкой?

Футболка поверх платья

Смелая идея, но смотрится очень оригинально. Дизайнеры модной одежды предлагают сочетать с платьями футболки в стиле оверсайз, то есть чуть более просторные, чем обычно, с глубоким вырезом и широкой проймой.

Платье может быть любым, но с длинным рукавом и длины миди. Идеально для весеннего многослойного наряда подойдет платье-туника, модель прямого кроя или А-силуэта.

Многослойность, скрывающая объемы

Все, кто прогуливал зимой фитнес, прозревают к весне, когда не застегнулись любимые брюки. Чтобы не комплексовать, используйте любимый стилистами лайфхак.

Поверх любой одежды наденьте легкое пальто-кейп с прорезями для рук, пончо ажурной вязки или другую накидку, в идеале полупрозрачную. Все эти вещи прекрасно скрывают несовершенства фигуры и красноречиво говорят о вашем безупречном вкусе.