Контурная пластика – восполнение недостатка объемов гелями на основе гиалуроновой кислоты. Контурная пластика — наиболее эффективный и современный способ коррекции как возрастных изменений, так и врожденных или приобретенных дефектов кожи. Контурная пластика помогает сгладить дефекты кожи от втянутых атрофических рубцов, естественно подтянуть овал лица, сгладить западения, появившиеся вследствие липодистрофии, и любые другие дефекты рельефа лица, добавит объема губам.

Ведение филеров на основе гиалуроновой кислоты уберет статические морщины на срок от 6 до 18 месяцев. Лицо после проведения контурной пластики будет выглядеть свежим и отдохнувшим. Контурная пластика гелями ГК – наиболее современный метод инъекционного омоложения и восполнения утраченных объемов. Способность гиалуроновой кислоты притягивать к себе и удерживать воду дает дополнительный результат глубокого увлажнения кожи. Этот метод инъекционного омоложения может вернуть объем в тех местах, где он с возрастом уходит: скулы, носогубный треугольник, губы, скорректировать недостатки в зоне декольте и шеи.

Показанием к проведению контурной пластики могут быть следующие проблемы, это: глубокие межбровные и носогубные складки; западения в области щек, висков; глубокая носослезная борозда; коррекция в области скул и овала лица; недостаток объема губ.

Контурная пластика проводится под местной аппликационной анестезией. Средняя продолжительность процедуры от 30 минут до часа. Гель вводится непосредственно в места западения, при коррекции губ – по их контуру. Видимый эффект наступает непосредственно после процедуры, в дальнейшем его можно увидеть после схождения отека, как правило, по истечении 2-х дней.

Постпроцедурный отек в местах введения филера – нормальное явление именно в этот промежуток времени. Однако более стойкий отек может говорить о развитии инфекции, а так же аллергической реакции или индивидуальной непереносимости препарата, что является весьма редким явлением. В этом случае необходимо срочно проконсультироваться со своим косметологом для назначения терапии. Длительный отек, в том числе, может быть опасен фиброзом окружающих тканей.

Читать также:  Лазерная эпиляция подбородка

Контурная пластика биодеградирующими филерами на основе гиалуроновой кислоты – наиболее оптимальный вид коррекции. Эти препараты, в отличие от других, биосовместимые с организмом и не нарушают функциональной деятельности кожи. Среднее время действия гелей на основе ГК от 3 месяцев до полутора лет.

Филеры на основе ГК имеют различную степень вязкости, предназначены для разной кожи и решения неодинаковых проблем. Филеры с высокой плотностью/вязкостью подходят для толстой кожи и решения проблем ярко выраженных морщин-заломов, складок, коррекции овала лица. Деградируют эти препараты наиболее долго, до 12-18 месяцев.

Препараты средней плотности/вязкости подходят для нормальной кожи и заполнения небольших статических морщин, коррекции формы губ. Средняя продолжительность ярко выраженного эффекта – 6 месяцев. Филеры с самой невысокой степенью вязкости призваны корректировать в основном поверхностные морщины.

Зоны использования биодеградирующих гелей

Для наибольшего увеличения объемов губ, подбородка, скул, коррекции овала лица, заполнения глубоких морщин подойдет препарат с более высокой плотностью Перлайн, срок его действия от полугода и до полутора лет. Рестилайн подойдет для необъемного увеличения губ, избавления от неглубоких морщин, имеет более мягкую структуру, срок действия – от полугода до года.

При повторном и более увеличении губ гелями, необходимо четко знать, какие препараты и в какое время вам вводились. Нельзя использовать биодеградирующие гели, если раньше было увеличение биополимерными гелями, совмещать препараты гиалуроновой кислоты животного и неживотного происхождения. Такое совмещение может грозить воспалением, образованием рубцов, фиброза, гиперпигментацией.

Читать также:  Угольный фильтр – как лидер среди очистительных систем. Устройство, основные сферы применения, самый надёжный поставщик

При применении ранее какого-либо из видов гелей в корректируемой области, желательно применять в дальнейшем именно его. Но существуют и исключения, к примеру, препараты, дополняющие друг друга. Это могут быть гели ГК одной группы одного производителя (пример: Рестилайн и Перлайн).
Биодеградирующие гели на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения являются наиболее безопасными.

Осложнения

Повышенная хрупкость сосудов (как правило, связанная с курением) может спровоцировать такое осложнение, как синяки и гематомы в местах введения препарата. Для купирования этого эффекта необходимо применять местные препараты наружного применения, и только после консультации с вашим врачом-косметологом. Необходимо следить за тем, чтобы постпроцедурный отек сошел как можно быстрее, его долгое присутствие может спровоцировать фиброз. Посещение солярия или солнечные ванны в раннем постпроцедурном периоде могут спровоцировать проявление гиперпигментации кожи над местом введения препарата. Не стоит нагревать и распаривать в раннем постпроцедурном периоде.

Достоинства биодеградирующих филеров на основе гиалуроновой кислоты

— легкая техника введения;
— небольшой реабилитационный период;
— невысокий риск развития осложнений;

Противопоказанием к процедуре может являться: менструация, беременность, лактация, введенные ранее несовместимые с гелями ГК препараты, воспалительные заболевания в корректируемой зоне, склонность к келлоиду, нарушение свертываемости крови, аутоиммунные заболевания. Не рекомендуется проводить процедуру после пилингов любого рода в период реабилитации.

С заботой о вашей красоте и здоровье ME-D.RU