Наличие излишней растительности не красит ни одно девичье или женское лицо, даже самое ухоженное. В частности, волоски на подбородке могут перечеркнуть все прелести естественной красоты девушки. Хорошо, что сегодня можно быстро и безопасно избавиться от волос на подбородке, а также и на других частях лица и тела с помощью процедуры лазерной эпиляции. В нашем новом материале мы расскажем, как проводится лазерная эпиляция подбородка в косметологической клинике, какая подготовка к ней потребуется, сколько сеансов включает полный курс, есть ли у процедуры противопоказания, что нужно делать после сеанса. А в заключительной части этого материала вы узнаете, где в Москве можно записаться на эпиляцию подбородка лазером.

Эпиляция подбородка

Процедура является относительно простой, поэтому в ряде случаев может быть проведена в день обращения. Но только если пациент подготовится к ней и у него нет никаких противопоказаний. Впрочем, никакой сложной подготовки не нужно. Самое важное — отказаться от загара под солнцем и в солярии за пару недель до назначенного сеанса.
Это связано с тем, что процедура будет тем эффективнее, чем сильнее будет контраст между кожей и волосами: волосы должны быть тёмными, а кожа — как можно светлее. Также для того чтобы волоски эффективно поглощали световой поток лазерного аппарат, они должны быть примерно два-три миллиметра в длину. Поэтому за пару дней до сеанса нужно будет их сбрить бритвой или удалить при помощи специального крема. А вот пользоваться воском, шугарингом или электроэпилятором не стоит. Во-первых, так они расти будут дольше. Во-вторых, они могут врасти в кожу. К тому же это больно.

А вот чтобы выявить противопоказания, нужно будет проконсультироваться с врачом заранее.

Первичный приём перед лазерной эпиляцией подбородка

Первичный приём является таким же важным шагом, как и сама процедура. На нём врач-дерматокосметолог:

  1. Проконсультирует вас. Это нужно, чтобы ввести вас в курс дела предстоящего сеанса, рассказать, как он будет проходить и что нужно делать в первое время после его окончания, а также ответит на ваши вопросы по сеансу.
  2. Соберёт анамнез. Врач собирает анамнез, проводя осмотр и опрос. Это позволит специалисту оценить состояние кожи, её фототип, определить цвет волос и их тип. Всё это нужно врачу для определения эффективности процедуры именно в вашем конкретном случае, составления курса сеансов, настройки лазерного аппарата.
  3. Проверит противопоказания. Как и любая процедура в медицине в общем и косметологии в частности, лазерная эпиляция подбородка имеет некоторые противопоказания к проведению. Благо их относительно немного. Эпилировать подбородок лазером нельзя во время беременности, на смуглой или загоревшей коже, при наличии воспалений или повреждений кожи, инфекционных болезней кожного покрова. Среди заболеваний противопоказаниями будут ВИЧ, сахарный диабет и злокачественные опухоли любой локализации.
Читать также:  Чем занимается эстетическая медицина?

После окончания первичного приёма можно будет провести первый сеанс лазерной эпиляции подбородка. Но только если у вас нет никаких к этой процедуре противопоказаний.

Лазерная эпиляция подбородка: как проходит процедура

Удаление волос лазером на подбородке, как правило, проводится без использования обезболивающих средств. Однако если у вас очень чувствительная кожа, то специалист может предложить аппликационный анестетик — обезболивающие в виде геля или крема, которые наносятся непосредственно на поверхность обрабатываемого участка кожного покрова. Но стоит помнить, что в большинстве косметологических клиник такое обезболивание нужно будет оплатить отдельно.

Также перед проведением сеанса врач настраивает лазер в соответствии с цветом кожи, волос, и типом и другими вашими индивидуальными особенностями. После этого нужно будет надеть защитные очки, которые вы получите от врача, и специалист приступит к лазерной обработке волос на подбородке, проводя по нему манипулой аппарата. Продолжительность сеанса на подбородке обычно не превышает 10-15 минут. Когда врач-дерматокосметолог обработает всю область полностью, он нанесёт на неё состав с успокаивающим эффектом, расскажет, что делать после процедуры, обозначит оптимальную дату следующего сеанса.

Что делать после эпиляции подбородка лазером

Лазер не повреждает кожу, поэтому как таковой реабилитационный период после проведения процедуры не потребуется. Тем не менее вам нужно помнить о рекомендациях. Который врач даёт для того чтобы не возникло побочных эффектов и чтобы вы смогли получить максимальный результат. Согласно общим предписаниям, вам нужно:

  1. В течение двух недель защищать кожные покровы от воздействия ультрафиолета, поэтому прежде чем выйти на улицу в солнечную погоду, нужно будет наносить на кожу подбородка солнцезащитный крем с уровнем защиты не менее 50 единиц. Также в этот период нельзя будет загорать под солнцем и в солярии.
  2. В первые несколько дней увлажнять кожные покровы подбородка рекомендованными специалистом средствами.
  3. В течение первых дней не проводить процедуры скрабирования или пилинга.
  4. Отказаться от любых видов удаления волосков, которые подразумевают их устранение вместе с корнем. Также нельзя удалять волоски после лазерной обработки, потому что они должны выпасть самостоятельно.

Помимо общих, врач может дать и частные рекомендации, которые обычно зависят от индивидуальных особенностей пациента. Но в большинстве случаев специалисты дают только общие предписания. В любом случае всегда нужно придерживаться все предписаний специалиста.

Читать также:  Нарушение аппетита: когда нужно обратиться к врачу гастроэнтерологу

Результаты эпиляции подбородка лазером

Примерно через несколько дней после процедуры волоски начнут покидать дерму. Со стороны это может выглядеть как активный рост волосков. Однако это совсем не так, поэтому такие волоски нельзя вырывать и сбривать. Примерно через две недели они окончательно выпадут.

Для полного удаления волос нужно будет провести от шести до восьми сеансов. После этого практически навсегда можно будет забыть о проблеме с ненужными волосами. Но почему нельзя избавиться от волос всего за одну процедуру? Чтобы это понять, нужно знать, как лазер устраняет волосы в месте эпиляции. Лазерный аппарат генерирует свет с определённой длиной волны, который будет поглощаться содержащимся в кожных покровах меланином — пигментом, который определяет цвет кожи, волос и слизистых. Энергия светового потока нагревает меланин, от которого, в свою очередь, нагревается фолликул волоса. Из-за перегрева фолликул отмирает, после чего волос выпадает из кожи. Для эффективного воздействия света на фолликул она должен содержать достаточное количество меланина. Однако необходимый объём пигмента содержится только в активно растущих волосах — именно и обрабатывает лазер во время процедуры. Но помимо них, есть ещё и так называемые «спящие» волоски. В них содержится очень мало меланина. Настолько мало, что световой поток лазерного аппарата проходит сквозь них и не оказывает никакого воздействия на фолликул. Поэтому он и не нагревается и не отмирает. Чтобы удалить его, нужно подождать, когда волос «проснётся» и начнёт расти. Поэтому и требуется до восьми сеансов для полного удаления волосков. Впрочем, и при этом есть хорошие новости: с каждой проведённой процедурой количество «спящих», а, соответственно, и «проснувшихся» волосков будет уменьшаться. При этом промежутки между сеансами лазерной эпиляции подбородка будут увеличиваться. А так как меланин содержится и в коже, то он может «забирать» свет у волосков. Из-за этого эффективность воздействия на сами волосы снизится. К тому же нагретый в коже меланин будет вызывать неприятные ощущения. Поэтому специалисты и рекомендуют проводить процедуру на светлой и незагорелой коже.

Эпиляция подбородка в Москве

В столице эпиляция подбородка лазером проводятся в клинике «Лазерный Доктор». Тут вы также можете записаться на профессиональную консультацию врача-дерматолога, который ответит на ваши вопросы и оценит эффективность процедуры именно для вас. В клинике процедуру проводят при помощи современного лазера IRRADIA TRIPLE.

Записаться на первичный приём или сразу на процедуру эпиляции подбородка лазером по телефону или через сайт клиники.