Хинкали своими руками!

Грузинские блюда всегда отличаются характерной для них неповторимостью вкуса и свойственным изыском проявляющейся остроты и пикантности. Одним из таких блюд вполне можно назвать и известные всем — грузинские хинкали своими руками. Полюбившееся многим и завоевавшее широкую массу своих любителей и ценителей данное мясное Кавказское блюдо из грузинской кухни является внешне на свой вид некоторым подобием аналогичных, но столь обычных обыденных пельменей!

Но многие из гурманов предпочитают отдавать свой окончательный вкусовой выбор перед трапезой исключительно в пользу — грузинских хинкали. Как наиболее по-настоящему вкусному пикантному и очень необычному на общий внешний вид и в то же время острому мясному блюду в сравнении с теми же рядовыми пельменями.

Весь секрет данного приятного вкуса и общего столь сложившегося вкусового благорасположения к хинкали заложен непосредственно и в правильной рецептуре их приготовления!

И наиболее лучшей из них, конечно же, является самая традиционная — Грузинская основа. По всем многовековым и сложившимся канонам проверенной временем вкусной Кавказской и Грузинской кухни. И согласно им  все неповторимые исключительно самые вкусные блюда, пользующиеся очень высокой популярностью, как в Грузии, так и за ее пределами готовятся всегда строго самостоятельно — своими руками!

Читать также:  Оладьи на дрожжах — 5 самых вкусных рецептов с фото

Это же главное правило касается и полюбившимся многим хинкалей. И секрет выигрышного вкуса и смака он прост до банальности —  все правильно приготовленные «грузинские пельмени» это всегда и везде хинкали своими руками!

Да и полностью самостоятельно приготовить столь нежное изделие-блюдо из теста всегда намного приятнее. И рецептура приготовления хинкалей крайне обильна по своим видам их масса. Но в первую очередь должно выдерживаться главное священное правило всей будущей заготовки блюда вне зависимости от выбранного рецепта или подбора необходимых ингредиентов — готовятся все хинкали своими руками!

Читать также:  Куриная грудка с грибами

Наиболее приемлемым и подходящим рецептом может служить своеобразный особый и классически выдержанный как раз по-грузински! Традиционные грузинские хинкали готовятся из теста и без использования яиц! Хоть некоторые и добавляют яичную основу в общий замес теста, но традиционно данный ингредиент из яиц не находит своего использования.

Главными  продуктами, которым отдается предпочтение в качестве главных ингредиентов следующие:

  1. 500 грамм пшеничной муки.
  2. 450 грамм мяса говядины или свинины, но более подходящим вкусовым качествам будет и баранина.
  3. Не менее 300 грамм репчатого лука.
  4. 2 столовые ложки растительного масла.
  5. Чеснок 3-4 зубца.
  6. Столовая ложка соли.
  7. Необходимый перечень добавляемых специй — в виде зиру, тимьяна, кинзы, петрушки, хмелей-сунелей и черного перца.

Все данные продукты составляют список основных и главных ингредиентов в особенном грузинском рецепте — хинкали своими руками!