Низкие температуры полезны не только для хранения продуктов, но и для здоровья человеческого организма.

Лёд – один из простейших способов оздоровления, активно применяемый в косметологии. Ежедневное использование льда в косметических целях может значительно улучшить внешний вид кожи и продлить её молодость. Омолаживающий эффект льда способствует разглаживанию морщин и активно замедляет процесс старения.

По своей сути, лёд — это, всего лишь, одно из физических состояний воды, но его влияние на кожу невозможно недооценить. Лёд применяется в косметологических целях в виде кубиков. Их приготовление не составит большого труда – достаточно иметь в наличии воду и формы для льда, имеющиеся дома у каждой хозяйки.

Для косметических процедур можно использовать лёд без добавок, либо кубики с дополнительными компонентами, которые усиливают его эффект. Самыми популярными ледяными кубиками можно считать:

  • кубики из чая или кофе;
  • фруктовые;
  • травяные.
Читать также:  Угольный фильтр – как лидер среди очистительных систем. Устройство, основные сферы применения, самый надёжный поставщик

Учебный центр «Профразвитие» проводит обучение на косметолога в Воронеже по направлениям: «Косметик-эстетист», «Косметолог-эстетист» и другие.

Ледяные кубики из зелёного чая являются элементарными в вопросе приготовления, ведь что может быть проще, чем заварить чашку любимого чая, хорошо его настоять, остудить и разлить по формам для заморозки.

По своим свойствам чайные кубики могут сравниться с дорогими омолаживающими средствами от морщин.

Кроме того, они очищают и освежают нежную кожу лица. Аналогичны в приготовлении и кофейные кубики льда, которые так же активно применяются для протирания лица. Рекомендуется использовать натуральный заварной кофе, который является источником антиоксидантов.

Кубики льда с фруктовыми соками особенно полезны, и активно воздействуют на эпидермис. Следует использовать свеже выжатые соки ягод или фруктов, чтобы сохранить их натуральное витаминное богатство.

Читать также:  Нарушение аппетита: когда нужно обратиться к врачу гастроэнтерологу

Не обязательно приобретать экзотические плоды, идеальными ингредиентами для фруктовых кубиков станут яблоки, виноград, арбуз, клубника, лимон и другие цитрусы.

Травяные кубики занимают особое место в хит-параде эффективности. Полезные свойства и без того известны всем поколениям, но в сочетании со льдом, они только улучшают свои показатели. Приготовленный отвар из календулы, зверобоя, шалфея или ромашки настаивается, тщательно остужается и замораживается в формах для льда. После умывания травяными кубиками каждая женщина заметит их антисептический и очищающий эффект. А петрушка, известная в кулинарии, отбеливает и освежает чувствительную женскую кожу.

Будьте всегда красивы!