Лечение акне: как избавиться от угревых высыпаний

0
89

Акне, или угревая сыпь – косметический дефект, который встречается в любом возрасте как у женщин, так и у мужчин. Они отличаются от одиночных прыщиков, время от времени появляющихся у каждого человека. Это серьезная проблема, которая часто имеет внутренние причины и требует длительного лечения с использованием специальных препаратов.

Причины появления акне

Угревая сыпь чаще характерна для жирной кожи, и представляет собой воспаление сальных желез. Они закупориваются грязью и отмершими клетками, вследствие чего развивается воспалительный процесс и появляется прыщ, который доставляет серьезный дискомфорт. В число причин подобного явления входят:

    • изменения гормонального фона;
    • частые стрессовые ситуации;
  • неправильное питание;
  • инфекционные заболевания;
  • недостаточный или чрезмерный уход за кожей.

Акне часто обостряются в зимнее время, так как снижение температуры, мороз и ветер способствуют повышенной выработке кожного сала. Бороться с проблемой непросто, но при адекватном подходе от угревой сыпи можно избавиться навсегда.

Читать также:  Отравление рыбой

Как бороться с акне

Универсального средства для борьбы с акне не существует, поэтому лечение должно быть комплексным. Схема терапии заключается в следующем:

  1. Ежедневные умывания с использованием гелей и пенок, а два раза в неделю следует применять мягкий скраб или другие средства с отшелушивающим эффектом.
  2. Нанесение средств, обладающих противовоспалительным, подсушивающим и успокаивающим эффектом.
  3. Отказ от использования декоративной косметики – иногда можно использовать средства с маркировкой «Не вызывает комедонов».
  4. Правильное питание – исключение жирных, жареных, маринованных продуктов, полуфабрикатов, фаст-фуда и сахара, употребление молочных продуктов, овощей и фруктов.

В тяжелых случаях для лечения акне необходим прием антибактериальных средств (антибиотиков), гормональных препаратов, лазерная терапия и другие косметологические процедуры.

Средства против акне

Наружные средства, использующиеся для лечения угревой сыпи, чаще всего включают салициловую кислоту, серу, ретиноиды, экстракт алоэ и другие вещества. Они уничтожают бактерии, очищают и сужают поры, нормализуют выработку кожного сала и подсушивают высыпания.

Читать также:  Осенняя диета: 5 правил, которые помогут вам похудеть до 10 килограмм за месяц!

В аптеках существует множество препаратов против акне, а одним из самых эффективных считается гель или раствор «Клиндовит». Это препарат с антибактериальным эффектом, увлажняющими и регенерирующими компонентами, который быстро и эффективно борется с прыщами. Такой способ лечения акне позволяет быстро избавиться от проблемы, а узнать подробнее об угревых высыпаниях и методах их лечения можно узнать на официальном сайте.

Наносить его нужно дважды в день, а при соблюдении инструкции по применению количество высыпаний значительно уменьшится. Вместе с наружным лечением угрей нужно правильно питаться, заниматься физической активностью и снизить количество стрессов, и угревая сыпь исчезнет навсегда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here