Первое впечатление человека основывается не только на визуальной и слуховой информации. Огромную роль в этом играет запах. Причем, он важен не только при выборе второй половинки. Этот критерий может привлечь потенциальных бизнес партнеров, клиентов или инвесторов. Поэтому многие компании предпочитают, чтобы в их офисе пахло строго продуманным с точки зрения психологии парфюмом. Помочь в этом поможет аромабрендинг Украина, востребованная услуга среди многих сфер бизнеса.

Где может понадобиться персональный аромат для определенного бренда:

  1. Салон в бьюти-индустрии;
  2. Бутик одежды, обуви, аксессуаров;
  3. Сфера услуг, например, прачечная, химчистка;
  4. Фирме, выпускающей электронные сигареты, жидкости к ним;
  5. Офис любой крупной компании, например, продающей сладости, фермерские продукты;
  6. Офис производственной фирмы и многим другим организациям.

Опытные мастера в сфере аромамаркетинга

Чтобы запах производил необходимое впечатление, он должен быть продуман с точки зрения психологии. Это возможность без слов и рекламных проспектов заинтересовать клиента и расположить его к бренду. Данную работу лучше доверить профессионалам. Ведь в странах СНГ, в отличие от Европы, парфюмерная промышленность слабо развита. Поэтому сложно найти организацию, которая умеет создавать ароматы на заказ, с учетом специфики деятельности заказчиков. Однако в Украине имеется именно такая компания. Она уже 13 лет занимается разработкой индивидуальных, продуманных до мелочей ароматов.

Читать также:  Как выбрать хорошую туалетную воду для женщины?

Почему для создания брендового аромата обращаются к профессионалам

Психологический подход Высококлассное сырье Возможность создать аромат с нуля
Создание аромата осуществляется лишь после донесения до исполнителя бизнес задачи От ведущих производителей из Франции Профессиональное оборудование
Опытные технологи и парфюмеры подскажут наилучшие сочетания сырья На масляной основе, без спирта Штат профессионалов с многолетним опытом

Как запахи влияют на человека

Солидное впечатление могут произвести на клиентов типичные ноты, знакомые по дорогой мужской парфюмерии. Это могут быть древесные запахи, например, сандал, а также бергамот. А цитрусовые ноты ассоциируются с динамикой и активным движением. Эфирные масла апельсина, мандарина и лимона побуждают к деятельности. Они подойдут компаниям, которые связаны со спортом, например, фитнес клубам, тренажерным залам или магазинам спортивных товаров. А женские отделы белья, украшений и одежды должны ассоциироваться с легкими цветочными нотами или страстными восточными.

Почему правильно подобранный аромат способен повысить выручки

Чтобы аромат получился неповторимым и оригинальным, умелые мастера создадут индивидуальный микс. Он будет основан на личных предпочтениях заказчика, а также на знании тонких нюансов человеческой психологии. Например, многие крупные супермаркеты распыляют возле витрин с фруктами или выпечкой ароматизаторы, провоцирующие у людей аппетит. В результате выручки в этих отделах стремительно растут, поскольку голодный человек неизменно покупает больше продуктов. И этот принцип можно использовать в любой бизнес сфере, если знать психологию ароматов.

Читать также:  Как женщине выбрать для себя духи?
Perfume

Почему человек реагирует на ароматы, меняясь в настроении

Посетители интимных салонов видели там специальные духи, которые имеют в своем составе феромоны. В животном мире на основании информации, полученной от тех или иных запахов, испытывают агрессию или влечение к другим существам. Человек, хотя и гораздо более сложно устроен, не лишен своих изначальных инстинктов, доставшихся ему от многих предков в ходе эволюции. Он так же реагирует на запахи, даже если не отдает себе отчет в том, что именно вызвало ту или иную реакцию. Вот почему в разработке индивидуальных ароматов принимают участие тонкие психологи. Они знают о влиянии каждого ароматического вещества на поведение человека.